Контактная информация
Звоните по номеру:
+7 (999) 618-08-74
Мы  находимся по адресу:
Г. Находка ул. шоссейная 94д стр3
Оставьте заявку
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле: продукция/услуги
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Полезная информация/Какой тип фундамента для какого грунта использовать

Какой тип фундамента для какого грунта использовать

Мягкие просадочные

Они обладают высоким уровнем грунтовых вод, дают осадку при сильном замачивании, внешней нагрузке. На таких почвах можно возводить ленточные, плитные и свайные фундаменты.
 
Плитные отличает высокая стойкость к просадке и нагрузкам за счет бетонных армированных плит. Отличаются трудоемкостью возведения, но долговечны надежны. Нуждаются в качественной гидроизоляции
 
Ленточные возводятся с уширением по бетонному основанию для большей устойчивости и равномерного распределения веса постройки. Среди плюсов доступная цена.
 
Свайный фундамент дешевле монолитного и, если его грамотно заглубить и защитить от влаги, долговечен.
  
Грунты песчаные

Их несколько видов:

  • крупные пески, не проседают, не подвержены морозному пучению, слабо задерживают воду, подходят для ленточных или столбчатых фундаментов;
  • средней крупности, не задерживают воду, слабо подвержены морозному пучению, при нагрузке сильно уплотняются; подходят для плитных, столбчатых и ленточных фундаментов;
  • пылеватые, плохо держат нагрузку из-за высокой пористости, размываются паводками и осадками; обычно дома на таких грунтах не строятся либо, проводятся серьезные работы по укреплению грунта.

Грунты скальные

Их отличает небольшая проседаемость, стойкость к высоким нагрузкам, невосприимчивость к морозному пучению, однородность.
 
Для таких грунтов целесообразно возводить дорогое тяжелое основание. Выгоден ленточный фундамент со средним и мелким заглублением. Подходит для блочных, кирпичных, брусовых и каркасных домов. Из недостатков такого грунта — в нем непросто обустроить подвал, цоколь.
 
Грунты полускальные (обломочные)

Преимущества схожи со скальными, но в них проще обустроить цокольный этаж. Содержат значительный процент гравия, не подвержены проседанию и размыванию, но осыпаются, требуют укрепления конструкции. Подходят для фундаментов разнообразных типов.
 
Грунты глинистые

Если не подвергаются влиянию осадков и паводков, демонстрируют высокую прочность. Но часто размываются дождями и проседают под высокими нагрузками.
 
Грунт с органическими примесями

Наименее подходящими для строительства являются илистые участки рядом с водоемами и торфяные почвы. Они не выдерживают нагрузок, легко сжимаются, подвержены промерзанию и подмыванию грунтовыми водами и осадками. Подобные участки подходят только для возведения хозяйственных построек, обустроенных на свайных фундаментах с большим заглублением.
 
Улучшение характеристик грунтов на строительных участках

Если результатом геологоразведочных мероприятий будет признание грунта непригодным для строительства, можно провести мероприятия по улучшению грунтовых характеристик. Но важно оценить все затраты. В числе последних — отвод грунтовых вод, обустройство плотной подушки из утрамбованного песка, заглубление фундаментов ниже уровня промерзания почвы.
 
Универсального решения нет. Специалисты подбирают оптимальный вариант в каждом конкретном случае, адаптируют выбранные проекты строительства зданий под особенности места строительной площадки.

Контактная информация
Свяжитесь с нами удобным для Вас способом
Мы  находимся по адресу:
Г. Находка ул. Шоссейная, д 94, стр. 3
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
Яндекс.Метрика
Остались вопросы?
Оставьте заявку
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена